МАОУ лицей № 17
г. Калининград
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    В МАОУ лицее № 17 г. Калининграда активно ведется информационно-просветительская работа по пропаганде здорового образа жизни и полноценного питания: в классных коллективах проводятся беседы, тематические классные часы, даются рекомендации, проводятся различные конкурсы, оформляются информационные стенды. Также информационная работа проводится среди родителей. Так, например, в нашем лицее уже традиционными стали мероприятия: интерактивная программа «Праздник Каши» для учащихся первых классов, конкурс рисунков и сценариев «За здоровый образ жизни» для учащихся 1-11 классов, в котором принимают участие классные и творческие коллективы, семьи учащихся. В 2021 году силами педагогов и учащихся 5-7 классов был создан видеоролик «Здоровое питание!», который демонстрируется медиа-центром лицея.

    В лицее организован родительский контроль над организацией и качеством питания обучающихся, созданием оптимальных условий, направленных на обеспечение обучающихся сбалансированным питанием, качественного приготовления пищи. Генеральный директор ООО «ЭСПЕРАНТО» Олег Александрович Шапошников показывает родительскому контролю всю необходимую документацию, оборудование, технологический процесс приготовления и хранения пищевых продуктов, соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, температурный режим блюд и полноту порций. Родители наблюдают в обеденном зале, как дети входят в обеденный зал, кто их сопровождает, кто и когда накрывает столы, как рассаживаются дети, кто убирает посуду и как дети покидают обеденный зал.

    И, конечно, всегда возникает вопрос родителей: «А вкусно ли кормят?». Родители, отведав блюда, приготовленные для учеников, остаются довольны результатом.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie